Tomatenrührei mit Currygemüse und Salat

Zutaten:

  • 90g Blattsalat
  • 120g Porree
  • 90g Tomate
  • 250g Paprika
  • 160g Zwiebel
  • 2TL Öl
  • 375g Karotten
  • 1 Ei
  • 25g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch

Zubereitung:

  1. Putzt und würfelt zunächst das gesamte Gemüse. Nehmt einen kleinen Topf und bratet in 1TL Öl zunächst die Zwiebeln an. Gebt dann den Porree und die Möhren hinzu. Das ganze mit ca. 150ml Wasser ablöschen und etwas köcheln lassen. Anschließend die Paprika hinzugeben, nach belieben würzen und schließlich nochmal köcheln lassen, bis alles gar ist.
  2. In der Zwischenzeit das restliche Öl in eine Pfane geben. Die Tomatenwürfel kurz darin anschwitzen. Dann das Ei dazugeben und das ganze langsam rühren bis das Rührei fertig ist. Auch hier nach belieben würzen.
  3. Aus dem Naturjoghurt ein Dressing machen, indem man ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmeckt. Dann dieses über den Salat geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 524kcal
  • Eiweiß: 22.0g
  • Kohlenhydrate: 51.0g
  • Fette: 21.0g