Überbackener Salat

Zutaten:

  • 100g Scheibenkäse leicht
  • 125g Rucola
  • 125g Zucchini
  • 375g Tomate
  • etwas Salz
  • Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Die Zucchini kurz braten, wenn ihr sie nicht roh mögt.
  2. Dann Zucchini, Rucola und Tomaten schichten.
  3. Wichtig ist, dass die Tomaten oben drauf liegen. Durch ihre Feuchtigkeit schützen sie den Salat vorm austrocknen.
  4. Dann mit dem Käse belegen und mit Salz und Balsamicoessig würzen. Das ganze bei nur Oberhitze im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Am Ende ist der Rucola leicht latschig, aber die Kombi schmeckt einfach super... und auch die lauwarme Konsistenz hat mich durch aus überzeugt.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 402kcal
  • Eiweiß: 37.0g
  • Kohlenhydrate: 15.0g
  • Fette: 18.0g