Überbackenes Fischfilet auf Spinat-Couscous-Bett mit gebratener Paprika

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400g Alaska Seelachs
  • 450g Spinat
  • 250g Mozzarella Light
  • 160g Couscous oder Bulgur
  • 2 Tomaten
  • 600g Paprika
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Muskat
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Den Fisch in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomate und Mozzarella belegen. Bei 180° in den Ofen bis der Fisch gar und der Käse verlaufen ist.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat aufsetzen. Mit Muskat und Salz würzen. Auf niedriger Temperatur langsam erwärmen.
  4. Die Paprika würfeln und im Öl anbraten. Mit Salz und italienischen Gewürzen abschmecken.
  5. Den Couscous oder Bulgur in den Spinat geben und darin garen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Nochmal mit Salz abschmecken.
  6. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf dem Spinat anrichten. Anschließend etwas vom Gemüse dazu geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 425kcal
  • Eiweiß: 37.0g
  • Kohlenhydrate: 39.0g
  • Fette: 12.0g