Überbackenes Fischfilet mit Blumenkohlpüree und Gemüse

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Mozzarella
  • 2 Tomate
  • 400g Fischfilet nach Wahl (z.B. Seelachsfilet)
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • weiteres Gemüse nach Wahl (z.B. Zwiebel, Brokkolie, Aubergine, Karotte, ...)
  • 400 g Blumenkohl
  • 150g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Den Mozzarella, 1 Tomate und ½ Zucchini in Scheiben schneiden.
  2. Den Fisch auf ein Backblech legen. Dann leicht salzen. Im Wechsel Zucchini und Tomate darauf legen. Anschließend mit Kräutern bestreuen und mit Mozzarella bedecken.
  3. Bei 180° C in den Ofen schieben, bis der Fisch gar und der Käse zerlaufen ist.
  4. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Danach in wenig Salzwasser ungefähr 15 Minuten weich kochen.
  5. Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Blumenkohl mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
  6. Das restliche Gemüse würfeln und in einer beschichteten Pfanne oder mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 516kcal
  • Eiweiß: 65.0g
  • Kohlenhydrate: 34.0g
  • Fette: 15.0g