Vegetarisches Sun Choy Bau

Sun Choy Bau heißt übersetzt gefülltes Salatblatt :)

Zutaten:

  • 4 Blätter Salat
  • 100g Tofu
  • 2 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Zucchini
  • 50g Bambussprossen
  • 50g Mungobohnenkeime
  • 4 TL Sojasauce
  • 1 EL Schwarze Bohnen Paste
  • Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • eventuell frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und hobeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Tofu im Öl anbraten und Gemüse.
  3. Das gehobelte Gemüse, Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Schwarze Bohnen Paste hinzu geben.
  4. Soja Sauce mit Hosein-Sauce mischen.
  5. Salatblätter waschen. Die Mischung darauf geben, mit Mungobohnenkeimen dekorieren und Sauce darüber geben. Eventuell frischen Koriander dazu geben.
  6. Zu diesem Rezept noch ein Tipp: Wenn ihr Salatherzen mit den wunderbar kleinen und doch recht stabilen Blättern nehmt, könnt ihr dieses Rezept auch wunderbar als Partysnacks vorbereiten!

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 439kcal
  • Eiweiß: 23.0g
  • Kohlenhydrate: 42.0g
  • Fette: 20.0g