Veggie Burger am Restetag

Gestern habe ich meinen ersten Restetag gemacht und da nicht allzu viele Reste waren, gab es Veggie Burger

Zutaten:

  • 130g Toastbrötchen
  • 200g Veggie Burger (hier von My Best Veggie)
  • 120g rote Paprika
  • 150g Tomate
  • 75g Radieschen
  • 80g Feldsalat
  • 30ml Miracle Whip Balance (Salatcreme geht auch)
  • 230g Kartoffeln
  • Salz, Majoran
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Dann mit einer Mischung aus Öl, Salz und Majoran marinieren, auf einem Blech auslegen und bei 250°C für 15min in den Ofen.
  2. Dann die Temperatur runter drehen (100-150°C) und auf einem Rost die Brötchen und die Veggie Burger dazu legen. Beides für ca. 10min erwärmen. Dann den Ofen ausstellen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Einen Teil für die Burger zur Seite legen, den Rest mit etwas Öl und Salz zu einem Salat vereinen.
  4. Als letztes die Burger schichten. Als Soße die Salatcreme auf die Brötchen schmieren, dann je ein Patty drauf legen und noch das Gemüse.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 1202kcal
  • Eiweiß: 78.0g
  • Kohlenhydrate: 94.0g
  • Fette: 49.0g