Vollkornmaultaschen und warmer Kohlrabi-Rosenkohl-Salat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
  • 2 Eier
  • 1EL Öl
  • Brühe
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer
  • 300g Spinat (gefroren)
  • 1/3kg Hack
  • 1 Zwiebel
  • 500g Rosenkohl
  • 400g Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 2EL Balsamico-Essig
  • 2EL Senf
  • 2EL Marmelade

Zubereitung:

  1. Den Teig aus 150g Mehl, 1Ei und 1EL Öl für mindestens 10min Kneten und anschließend mindestens 20min ruhen lassen. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser zufügen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung (1Ei, 1Zwiebel, 50g Mehl, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 300g Spinat, 1/3kg Hack) pürieren. Damit die Masse nicht gerinnt, muss der Spinat noch gefroren sein.
  3. Brühe aufstellen.
  4. Rosenkohl putzen, halbieren und in der Brühe kochen.
  5. Den Teig in 2 Bahnen dünn ausrollen. Auf die erste Bahn die Füllung geben. Mit der zweiten Bahn bedecken. Dann zuschneiden und darauf achten, dass die Maultaschen gut verschlossen sind.
  6. Falls Füllung übrig bleibt, diese mit einem Löffel ebenfalls in die Brühe geben. Es entstehen kleine Klößchen.
  7. Den Rosenkohl aus der Brühe nehmen und in etwas Butter schwenken.
  8. Die Maultaschen für 2-4min in die Brühe geben.
  9. Den Kohlrabi fein würfeln und zum Rosenkohl geben. Ebenfalls anschwenken.
  10. Senf, Balsamico und Marmelade zu einem Dressing rühren.
  11. Kohlrabi, Rosenkohl und Dressing vermengen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 595kcal
  • Eiweiß: 35.0g
  • Kohlenhydrate: 42.0g
  • Fette: 29.0g